房產新聞

「如何長輩勸拆掉鐵窗?」網戳破在意點:防盜是關鍵 曝解決方案

發佈時間: 2020-05-06 10:14:42

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-05-05 17:42

▲▼陽台裝設鐵窗,恐有阻礙火災逃生之虞。(圖/記者湯興漢攝)

 

▲陽台裝設鐵窗,恐有阻礙火災逃生之虞。(圖/記者湯興漢攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

 

 

近期發生多起火災事故,像是林森錢櫃大火釀6死、高雄惡火帶走一家5口,讓許多人檢視起家中是否安全。就有一名網友在PTT的Gossiping板上問卦「如何勸家裡長輩把鐵窗拆掉?」文中表示,比起勸長輩把鐵窗拆掉,感覺說服長輩裝火災警報器可能還比較容易,「但是如果要長輩把鐵窗拆掉,該用什麼方法勸呢?」

這位網友指出,「火災悲劇的原因不外乎電線走火後,因為沒裝火災警報器,所以不知道,等到發現火大了之後,到門邊想逃走,發現都是鐵窗,根本逃不出去。」原PO忍不住說,「勸家裡長輩裝火災機警報器,可能還比較容易」,但還是想問其他人,如果要長輩把鐵窗拆掉,該用什麼方法勸比較勸得動。

▲▼火災,電線走火,鐵窗,逃生,中古屋,大家房屋,熊有良心。(圖/記者陳建宇攝)

▲網友認為,如果不拆鐵窗、開一個逃生口,長輩應該比較能接受。(圖/記者陳建宇攝)

看到貼文後,就有人說長輩們在意的是防盜問題,「很多性侵案件是爬沒鐵窗進屋內得逞的」、「等你持家的時候,你一定會再把它裝回去」、「歹徒會找容易的下手」、「兩間相連,一間有鐵窗一間沒,白癡都馬知道先偷哪間」、「沒裝鐵窗的大概沒遭遇過小偷吧!等被偷過就會知道要裝了啦」、「小偷哪會找有鐵窗的下手?就是找那些透天不裝的,小偷進去也是有生命危險的。」

不過就有網友認為,應該還是有長輩也能接受的解決方法,「裝活動式鐵窗啊!遇難可以打開的那種」、「也不用拆啊!開個逃生口就可以了」、「覺得至少要拆陽台的,至少留個一大片逃生用」、「不用拆啊!改有小門的就好」、「活動式鐵窗+住宅警報器。」



原文網址: 「如何長輩勸拆掉鐵窗?」網戳破在意點:防盜是關鍵 曝解決方案 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1707300#ixzz6LckumdNE
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台